Коса

Отрастила до пояса косу я,
И лазурною лентой украсила.
Не гляди, что к тебе пришла бОсая,
Я все деньги на ленту потратила.

Что же смотришь немило, мой ласковый?
Что ж косою моей не любуешься?
Задурманил вечор меня сказками-
Оказалось, ты только балуешься...

Добралася в потёмках до горницы,
Ноги босы о камни порезала...
Утянула у маменьки ножницы,
Горько плача, я косу отрезала.

Ах, коса моя, гордость недевичья...
Буйны кудри вихром растрепалися.
Я ему не мила, я уже ничья.
И коса не спасла- мы рассталися.

Я себе свою ленту лазурную
На ворота дегтярны повесила,
Проклинаючи ноченьку бурную.
Без косы девке жить ох невесело...


Рецензии