Простым

Проблемы-это трудности, решить которые ты можешь,
Которые имеют пару тройку козырных в раскладе,
А все из-за чего себя ты постоянно гложешь
Причиною сидит в сердечно-умственном разладе.
Есть вещи, сложенные в  папку,
Которые порой не хватит силы воли,
Сжимая дырокол за лапку,
Проткнуть, переплести, убрать на антресоли.
А лучше выкинуть, да, лучше в мусор сразу.
Зачем хранить в столах макулатуру,
Невольно создающих базу,
А затем лепящих псевдо-проблем фигуру.
Есть несколько законов человека-счастья:
Ты сам себе хозяин и слуга,
Чурайся постороннего участья.
(К чему тебе чужая лишняя нога?);
Умей смотреть на мир не сквозь очки-забвенья,
Не как ребенок созерцает мир высоких лиц;
Не опускайся до самопрезренья,
Когда опять ударил ниц;
Все люди разные, проблемы в сущности похожи.
Так не закапывай себя хотя бы молодым;
Не делай день за днем одно и то же;
Вы в  мире сложном,  но извольте жить простым.


Рецензии