В наш век просвещенный...

В наш век просвещенный, весь в свете неона,
Без Бога убога, жизнь катится...в гору.
Стоит там бескрылый и самовлюбленный
Под сереньким небом ржавеющий город.

Звезда потускнела над башней старинной.
Надежды оплот превратился в руины.
Стучит жерновами, для всех равно душен,
Прожорливый город, бездумно-бездушен.

В нем тьма постовых, а апостолов нету.
Нет дЕвиц - девИцы. Кидают монеты,
Без милости милостыню раздавая.
Забыв про Завет, Договор соблюдают.

Служители город покинули древний -
Служака и служащий служат молебны,
Чтоб было все гладко со сбытом и бытом:
Тут глупости о бытии позабыты.

Калеки кругом, а святые калики
Личины чужие надели на лики.
Кто любит - тот будет любим здесь едва ли.
Кто свят - те давно уж отсюда сбежали.

В наш век просвещенный мир катится...в гору.
Где копошится ржавеющий город,
Под сереньким небом,качаясь убого
Над бездной. Без смысла, без света, без Бога.
                9.10.2007г.


Рецензии