Разгулялся ветер...

Разгулялся ветер в поле
Среди шуток и забав.
По его капризной воле,
Вихри крутятся в хлебах.

Треплет ветер ивы косы,
Возмущает гладь пруда.
Гнутся тонкие берёзы,
Грустно воют провода…

А прохожие девчонки,
Засмущавшись от стыда,
Поправляют вмиг юбчонки,
Ветерок шалит когда.

Вот он стих, исчезли волны,
Не колышется камыш.
Замер лес в молчанье полном.
В нём царят покой и тишь.

Надвигавшиеся тучи,
Застелили небосвод.
И гремит раскат могучий,
Начиная хоровод.

Дружно капельки танцуют.
Ловко пальцами руки
На воде круги рисуют,
Надувают пузырьки.

И от неба принимает
Долгожданный дар земля.
Вся природа оживает -
Лес, цветы, луга, поля…

Прекратится дождь и снова
Брызнет солнца яркий луч.
Семицветная подкова
Засияет из-под туч.


Рецензии