Судьбою мы с тобой повенчаны...

Судьбою мы с тобой повенчаны,
Но вместе быть не суждено.
И много лет чужая женщина
Тебе как кислое вино.

А я была твое шампанское,
Но ты со мною был не смел.
Забыв повадки хулиганские,
Меня ты выпить не посмел.

Нас разбросала жизнь суровая,
Все было будто бы во сне.
Но вот однажды встреча новая,
Как цвет сирени по весне.

В бокалах пенилось шампанское,
Минута вечностью была,
Как песня старая цыганская
Под звон хрустального стекла.

Мы друг для друга были созданы,
Но повесть ту не перечесть.
Уже менять что - либо поздно нам,
Привыкли мы к тому, что есть.

Я не люблю, но в жизни проще все,
Другой мне мужем стал давно.
И ты с другой живешь и морщишься,
И тянешь кислое вино.

Лишь иногда во сне увиденный
Бокалов звон и нежный вкус.
А наяву - такой обыденный
Под каблуком осколков хруст.


Рецензии