пропасть

он стоит и только пропасть впереди,
один шаг отделяет его от кончины,
его путь неисповедим, грехи позади,
самоубийство? не узнать нам причины,

граней личины, судьба пошла под откос
нет белых полос - одни черные пятна,
демон в голове ведет странный допрос,
невнятно, и мысль о смерти приятна,

она вероятна, ведь верит тем бредням,
что бес произнес, расписка написана,
кровью пропитана, и следуя сплетням
тело в обрыве, в морг послан запрос.


Рецензии