Парусник

ПАРУСНИК

На морских просторах ходит счастья
Парусник, придуманный мечтой
Не страшны ни бури, ни ненастья
Сотни брызг с солёною водой

Ни страшны акулы в океане
Их зубастых тут не перечесть
На рисунке парусник у Тани
Он с кормы до носа в волнах весь

Волны хрупкий парусник ласкают
За собой и день, и ночь влекут
Потому что волны понимают
Корабли без них в путь не пойдут

Только с ними кораблям комфортно
Только с ними кораблям почёт
Парусник прошёл морей бессчетно
Но всегда он в свой приходит порт

Над кроватью детской одинокой
Где витают голубые сны
Песня о морях гитары новой
Замерла на краешке струны

Лишь вчера гитара поселилась
Рядом с морем, с высотою волн
Таня в песню и в моря влюбилась
Море у неё со всех сторон

На морских просторах ходит счастья
Девочкой придумано легко
Не страшны не бури, не ненастья
Кораблю, висит он высоко 
 


Рецензии