Земляку

Ты,  наверно, устал,  мой несчастный земляк,
Отдохнуть у костра на мгновение приляг.
Склони голову буйную мне на колени,
Мы с тобою одни у церковной ступени.

Пусть тихая гавань приснится тебе.
В ней бумажный кораблик плывет по воде.
В кораблике  девушка с русой косой,
Та, что ты целовал, величал дорогой.

Она улыбнется,  помашет рукой
И спросит:"Куда уплывем мы с тобой? "
Спи. Они тоже когда-то устанут стрелять
И в объятьях моих будут мирно лежать,

И утопят печаль в нескончаемых снах,
Где ветер качает корабль на волнах...


Рецензии