Миф о размежевании ума и дури

                Между слухов, сказок, мифов,
                Просто лжи, легенд и мнений,
                Мы враждуем жарче скифов
                За несходство заблуждений.
                И.Губерман
Что может быть пожароопаснее, чем божья искра в голове, набитой опилками.
Дело прометеев в надёжных руках геростратов.               
                Б.Ю.Крутиер


Меж тьмой и светом мир жесток,
как межеванье средь покосов.
По дерьмецу я не ходок:
его и так «друзья» подносят.;
О дружбах мыслит всяк по-разному.
Кому-то ложь – воды глоток,
как кулику – всё непролазное:
о чём мечтает, в том и прок.
И вот плоды высокомерия –
дерьмо на экспорт, как кино
о «доброй» фабуле доверия:
не принял зритель  – сам говно.
Что в «дружбах» мизер, как критерий,
коль  есть на них цена и плата?
И Дурь – немалая потеря,
Когда мала ума палата.
Коль дружбе нет альтернативы,
но на неё в миру есть квоты,
то здесь под разные мотивы
и  процветают  идиоты.
Так пусть средь умных дурачина,
я – притча разных предпочтений:
коль идиоты не кручина,
дурак средь них уместный гений.


Рецензии
Замечательно! спасибо за удовольствие читать... Все так, все верно... С искренней признательностью... Ирина С.

Ткачирочка   24.03.2015 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за комплимент. Удач вам и повседневного душевного тепла.

Рафаил Сосновский   25.03.2015 04:26   Заявить о нарушении