Письмо ополченцам Новороссии

… Это горечь пшеницы, умиравшей под снегом,
Это стон развороченных взрывом домов,
И молчанье детей без тепла и ночлега,
И незваные слёзы в глазах мужиков…

Эх, страна Украина, безумья игрушка,
Ты родню и соседей стравила на бой!
… Где-то мамка, жена или просто подружка
Ждут своих ополченцев живыми домой.

Эти мирные люди – сегодня солдаты,
Потому что есть память, и совесть, и Бог.
Ваши деды разбили фашистов проклятых,
Вот и ваша судьба – гнать врага за порог.

Было страшно, но вы отказались бояться,
Не чужое ломая – защищая своих.
Это враг ваш – желает «до смерти» сражаться,
Только вы – побеждайте, оставаясь в живых!

Некто пришлый, богатый, наставляет и учит,
Лезет в душу к славянам льстивый западный бес,
Но – кто ветер посеял, тот бурю получит,
И уже не спасется от гнева небес.

Как враги вас клеймят, сквернословьем блистая!
Вы не слушайте их, будьте сами собой.
Я не знаю вас лично – я просто желаю,
Возвращайтесь с победой живыми домой!

Вы ведёте бои так бесстрашно и стойко,
Ну а мысли – о доме, о самых родных…
К своим шахтам, конторам, машинам и стройкам
Возвращайтесь с победой, оставайтесь в живых!

Это просто судьба – Новороссия будет,
И Россия бессмертна несмотря ни на что.
И пускай все запомнят, божество – это люди,
Окрыленные правдой, своей правотой.

Может, грешники вы, только божьи законы
Вы несёте с собой, защищая родных.
… Из разрушенной церкви на вас смотрит икона…
Одержите победу, оставайтесь в живых!


Рецензии
Пусть это письмо дойдёт до всех!

Николай Виноградов 5   13.02.2017 15:07     Заявить о нарушении