Владимир Высоцкий на войне

А я не был на той войне...
Там отец воевал и мой дядя.
О войне той я слушал в Москве,
На отца и на дядю глядя.
       
      Дядя Лёша - рассказчик живой,
      Да с талантливой головой...
      Закачалась земля подо мной,
      Я толкал её сам не свой.

Я в разрывах земли и траншеях
Полз по ней и её обнимал,
Прижимался лицом к ней и шеей
Шквал осколков надо мной пролетал.

     Ну, а в чёрном бушлате сапёром служил
     Я в составе роты особой...
     И увидеть восход не хватило мне сил,
     Но взорвали мы форд - это наша работа.

Было мне на войне, как на войне:
Враз кому-то , а мне то - вдвойне!
Я понравился, помню тогда старшине,
Тот , что умер при мне , как во сне...

     В огневой полосе мы ползли к высоте,
     Как сегодня парни в Донбассе...
     Штурмовали в дыму и в сплошной темноте.
     Судьбы наши скрестились сразу.

Нам прикрытием павшие служат...
И свинец нас не сразу найдёт...
А земля под коленями кружит
От себя - то назад, то вперёд!
   
     Ну, а я на войне, братцы не был,
     Был в ту пору я очень мал,
     Но рассказы дороже хлеба
     Сердцем добрым, горячим впитал!
Светлана Ламбина Лана Веточка       
   
               


Рецензии
Высоцкий с нами!
Он живёт!..
Вросли на веки в душу смолоду
его семь лун, семь струн, семь нот
и голос, как набатный колокол!..

Спасибо за память о Владимире Семёновиче, Светлана!

Вадим Гужев   19.11.2016 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.