Игривая зима

Разыгралась зима, разыгралась...
Отпускать не желает осень.
От неё оставляя лишь малость-
Дождь, и синего неба проседь.

То посыпав всё чистым снегом,
И отправив на реки мороз...
Вдруг, укутав "Осенним пледом"
Отменяет прохладный прогноз.

Ей не важно, что скоро Новый,
Вместо Старого будет год...
Что уже отлетел лист кленовый.
И, что праздника ждёт весь народ.

Но однажды, она притомиться.
Над землёй закружив хоровод.
Из снежинок. Игра завершится.
Год окончится. Новый придёт.

Павел К. (16.12.2014)


Рецензии