Стихи о Музе

Я тобою опять не узнан,
я тобою опять не признан,
О моя дорогая Муза,
Мой застенчивый милый призрак.

Ты мои обнимала плечи
и ласкала меня так часто,
что я верил, мы будем вечно
на закате с тобой встречаться.

Время шло. Ты меня любила
так безропотно и так нежно.
Ты со мной навсегда забыла
тех, которые были прежде.

Я купался в твоей заботе.
Но однажды, ночной порою
я поддался соблазну плоти,
изменив тебе с девой земною.

Ты ушла, не сказав ни слова
без упрёков и осуждений.
И один среди дома пустого
я остался, подобно тени.

Я отныне тобой не узнан.
Ты с другим встречаешь закаты.
Я молюсь теперь, чтобы Музу
он не предал, как я когда-то...


Рецензии