Мне юбилей приснился этим летом

Мне юбилей приснился этим летом,
Подумал утром - "может, доживу?"
Январь пока ласкает слабым светом,
И батареи мне несут жару.

А я уже не тот джигит ходячий,
Вокруг меня герои вечно мрут,
В моём скелете кости что-то трут,
И этот скрип грозит мне, не иначе.

Уже не жажду утром лихо встать,
Ведь на работу мне бежать не надо!
Лежу без сил, страна, конечно, рада -
Могилу легче летом ей копать!

До юбилея дожила Елена,
И Гурченко, вот, тоже дожила.
Любви Орловой, я сказал бы, смена,
И к юбилею жизнь моя пришла.

В такой, вот, возраст влез я, как в одежду,
Цвету и пахну в тихом январе,
Всех удивляя чем-то во дворе,
Знать, на лице своём ношу надежду?

Быть может, в юбилейный день помру?
А вдруг я не помру ещё лет десять?
Стихи мои начнут печатать в Прессе,
И стану я великим на Миру?

Зовут гостить в Германию без меры!
Им там, в Европе, знать, нужны стихи!
В кармане у меня - одни штрихи,
В России я - такой, как все "старперы".

Конечно, мы достаточно бедны,
Стихи писать - одна осталась радость!
Любовь ушла, она уже - не сладость,
Приятнее гораздо есть блины.

январь


Рецензии