Далекий ангел

Ах, мой ангел столицы безвестной страны,
Как мне жаль, что судьбою раскиданы мы.
Что меж нами так много и мало чудес,
Что нет толку влюбленным от сладких словес.

Вот бы ночью, когда уплывут облака,
От земли до небес расплескалась река.
Мы бы взяли по лодке, и стали грести,
Чтобы в небе друг друга навек обрести.

Там связали бы жизнь и себя навсегда,
И пусть вечно дорогой нам будет река,
Но мы счастливы вместе, нам вместе грести.
Ах, прекраснейший сон... Ангел, мой, ты прости...

Что нет рядом меня и закат, и рассвет,
Ты встречаешь, а милого нет.

Только знай, что однажды не будет держать,
Ни дела, ни надежда, ни желание стать
Кем-то лучше себя. И пронзая навет,
Я пойду по дороге, исполнив обет.

Как бы долго ни шёл я к столице твоей,
Я приду, и ты станешь навечно моей.
Пусть шумят лепестки, загорается кровь,
Алой розой распустится наша любовь.


Рецензии