Слушай сердце

Да почему ж так много лжи и фальши в мире,
И вроде все с тобой, все рядом: близкие, друзья!
Но что-то щелкнет вдруг и ты в прямом эфире,
И никого нет рядом, гробовая тишина!
И ты садишься на пол в беспросветной тьме,
И понимаешь: не кому зажечь тебе огня,
И вот там где-то вдалеке,
Зажжется маленькая вдруг искра!
И ты не понимая что с тобой,
С тяжелой болью, с переломом всех костей,
Ползешь ты в этой тьме ночной,
Чтобы понять, ну кто остался из друзей!
Ты вырвешься, ты выползешь, ты справишься!
И вот уже ты на ногах своих стоишь,
Потом решишь к "друзьям" своим отправиться!
Но с ними рядом ты теперь молчишь!
Молчишь, не понимая кто,
Кто же из них зажег ту самую искру,
В каком же он сейчас идет пальто,
Тот, кто нашел Счастливую твою звезду!
А может и не друг то вовсе был,
А просто мимо проходящий человек,
Хоть кто-то еще гордость не пропил,
Он просто так помог, а не "друзья на век"!
И ты пойдешь по улице пустой на свет,
Будешь искать, пройдешь ты много лесосек!
И знаешь, что скажу тебе я в след,
Прислушивайся к сердцу, человек!!!


Рецензии