Наши люди

Наши люди – как судьи –
Так строги их слова,
Беспощадны по сути
В осуждении зла.
Не прощают они казнокрадство и ложь,
Подлость властных вельмож, фарисейство святош.
Лизоблюдство и хамство,
Тунеядство и лень,
Беспробудное пьянство,
Праздно прожитый день.
Не прощают они никому, никогда -
Только если себе и друзьям … иногда.


Рецензии