Пионерская зорька

За страной берёзового ситца
В одночасье, вдоль и поперёк
Всполошилось. Это ни зарницы,
Ни в печи случайный уголёк,

Ни ревун парома с Миссисипи,
Ни драккар норвежских ОПГ,
Жуть саму пугает избавитель,
Беспосадник, никогда, нигде...

Ни стартап, космическая гордость
Над проектом билась день и ночь,
Краснодарским лакируя Бодрость,
Угадав с дедлайнами точь-в-точь.

Прячутся китайские планшеты
И восьмой, тактический айфон,
Только рдеют щёчки в партбилетах,
Да синеет офисный планктон.

Звуковой барьер патриотизма
Преодолевая в пух и прах,
На берёзо-ситцевой харизме
Землю словно глобус славный птах...
___________________________________

  15 января 2015


Рецензии