По-паучьи, - паутинно

Паутина – как мишень,
да не отбрасывает тень.

Нет причины для кончины
простофили-дурачины,-
так что я пойду, пожалуй:
ото-всюду целят жала.
Мне вонзили под лопатку,
когда я «плясал в-присядку»,
два-три «жала» и - под пятку:
не свербило чтоб в носу,
надо мне купить «УПСу»;
и китайские обновки,
где в-развал стоят коробки;
масло, творог для готовки,-
из-под "бешеной коровки".

Завтра – снова быть мишенью,
чтоб содействовать лишенью.
Завтра снова нам помогут
«растрясти-бабла» немного
или много, если выйдет.
Кто опять и как обидит?

Есть причины для кручины:
всюду целятся «личины»
от коммерции «дружины».
От подобной «дедовщины»
не спасает нас судьбина:
по-паучьи паутинно,
тащат нас они в «пучину».

Всюду – их «ставные сети»,-
не видны они в просвете:
только изредка блеснут,-
упадут, но – оплетут.
Раз не видится картинно,
паутина - беспричинна?..
Тени нет у паутины,-
вот в чём кроется причина!

            - С Новым годом?
                С новыми ценами! –

Разлетелся дурачина,-
по-ухарски бес-кручинно...


Рецензии