Варьете

Ночное варьете разинув пасть,
Предложит шум, коньяк и мандарины.
И вновь толпа повеселиться всласть -
Я вряд ли досижу до середины…

Коллеги водкой здесь снимают стресс,
Но чу, в лучах искусственного света
Спустилась ты с каких святых небес?
Юна, стройна, почти полураздета.

Как в Moulin Rouge. Под копоть сальных фраз,
Под взгляды, истекающих слюною,
Танцуешь здесь ты в самый поздний час,
Звенишь живой упругую струною.

Переплелись порочность и любовь.
И пятна света расползлись кругами.
А дамочки встают из-за столов,
И в ритм трясут слоновьими боками.

Глянь, их мужья тебе годны в отцы,
Но ведь глядят бесстыдно и игриво.
Зачем себя вновь продаешь им ты,
Бездумно и отчаянно красиво.

А я уже давно за ворот лью,
И взгляд мой потонул на дне бокала.
Я жизнь готов отдать опять свою,
Чтоб никогда ты здесь не танцевала.

Посвящается девушкам из ансамбля эстрадного танца «AURUM»
20.01.2015


Рецензии