Параллельный мир

Пришла пора поведать вам,
Что не подвластно даже снам.
Настало время рассказать,
Про то, что давче написать
Удалось и совместить,
И часов, и жизни нить
В одной красивой книге
Часодейства и интриги.

Казалось, что вы знали все,
Что новое уже пришло,
Что старое забыто и
Что кончились фантазии.
Но нет, вы только приглядитесь,
Да по полкам пробегитесь
Книжным в магазинах тех,
Где живёт тот мир чудес.

Мир фантазий, царство сказок,
В одном пространстве все и сразу.
Эти книги, этот аромат
Страниц, что столько тайн таят
Нечитанных, несказанных
Историй интересных и разных.
Событий этот мир таит
Столь сколько есть и будет книг.

И приключение, и детектив,
Пусть выдуман, а пусть правдив,
Он все равно живёт в том мире,
Про что кино снимают, пишут картины.
И вдохновение в нас берет
Своё начало свой полёт
От впечатлений наших и
Тех самых книг, фильмов, картин.

А вот представьте вы себе,
Что где-то там, где-то вдалике,
А может быть совсем вблизи
Сидит писатель за столом своим
И пишет новый свой роман
Или трилогию, и вам
Он позже это просветит,
И вслух прочтет, и огласит.

Все эти строки и абзацы,
Слово за слово будет хвататься,
И связано все словно это сеть,
Как будто хочет не читать, а петь.
Может научит он чему,
А может ему самому
Поможет в жизни его книга
Познать все тайны нашего мира.

Вы представьте, что  где-то там
Находится такой портал,
В который сразу же зайдя
Ты потеряешь сам себя.
И это будет мир другой,
Ты будешь удивлён такой
Неожиданной и странной
Обстановке не реальной.

Ты представь себе его,
Где будет по другому всё.
Это будет новый свет,
Новый закат, новый рассвет.
Это будет новый шаг
К тому, что в мире том ждёт тебя.
Это будет то, что увы
Утаят от нас мысли и сны.

Представь себе среду иную,
Новое небо, луну другую.
Все по другому, все параллельно
Реальности нашей, но непременно
Я был долженен рассказать,
Что нельзя тот мир выдумкой назвать.
Ведь каждый туда попадёт
Как только читать о нем начнёт.

Ведь там скрывает столько тайн
Обычное время, обычный time.
Вы думали, это пустяки,
Но вы от правды далеки.
Ведь время наше всем вершит
И судьбу и жизнь, и мчит
Постоянно, все спешит
От тех, кто не им не дорожит.

Ведь время разное для всех,
Но больше любим для по тех
Мы тратить попусту его,
Не понимая ничего.
В мире этом на часах
Все стоит и будет так,
Ведь в этом мире давно открыт
Секрет из главных, что время хранит.

И этот мир, он с нами связан,
Ведь знаем мы, что с любым рассказом
Нас связывает всегда одно,
Мы, чтобы знать, читаем его!
Давайте же по миру погуляем мы,
По миру, где всюду часы.
По миру часового волшебства,
Что пред нами открывает свои врата.


Рецензии
Вот ведь что. Старые книги писались в более спокойные времена,
и они понятнее.

Надо покупать в букинистическом литературу, и разную,
особенно ту, где люди описывают не то, что сами придумали.

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин   28.06.2015 17:24     Заявить о нарушении