Графоманка

(юмор)
1
Я опять, как улитка в ракУшке,
Заползла в дальний угол хвоста.
В этой "ссылке", как в Болдино, Пушкин,
Начинаю "кромсанье" листа…
2
Графоманством болею давненько
И уже не писать не могу...
Слоги пляшут ударные "Еньку",
Как степист босиком на снегу…
3
Рифмы льются расплавленным воском,
Застывает, волнуясь, сюжет -
То ударит пощёчиной хлёстко,
То зажжёт потухающий свет…
4
Так блуждает перо по бумаге,
Даже мыслям за ним не успеть -
В этой не человеческой тяге
Для себя уготовлена плеть…
5
Потеряла я нынче свободу -
Не подвластна себе, только ей,
Графомании хочется оду
И шипит: "Напиши поскорей"...
 6
Как же мне от неё отвертеться?
Не люблю, кто на шее сидит,
Но хитрющая, выкрала сердце,
Только ей оно принадлежит.
7
Может разума мне б и хватило,
Но без сердца и чувств - не смогу.
Всё прошу, чтоб его отпустила,
А она им елозит строку.

Фото интернет


Рецензии