Древнее наследство

У бабули в сундуке
отыскала я браслет
деревянный расписной
 такого нигде нет

Что древний видно сразу
потертость,чернота
с божком завернут в тряпку
все вместе неспроста

Бабуля рассказала
пробабка отдала
и строго приказала
что бы сберегла

Божок Перун зовется
это древнейший бог
плохого человека
не пустит на порог

А это - зарукавье
волхвы давали людям
на руку надевали
богов прося о чуде

Магическое слово
шептали на него
защитить просили
себя,свой дом,село

Тебе отдать хотела
давай ка спрячь скорей
пробабка повелела
беречь все от людей

Наш предок древний,давний
оставил все для нас
наш род не угасает
мы здесь живем,сейчас!


Рецензии