Заботливая доярушка

Жизнь хозяйки нелегка,
Если есть скотина.
Надою я молока:
- Стой-ка смирно, Зина!

Все забыли про детей:
Папа на работе,
Мама у своих сетей,
На компе, в заботе…

А козу доить пора:
Вымя как раздулось!
Мекает она с утра,
Вот я и проснулась!

Ловко рядом сяду я
И ведро подставлю,
Будет вся сыта семья:
Дело я поправлю!

Стой тихонько! Я дою
Быстро и умело!
Потому что на свою
Бабушку смотрела!

А кормилицу-козу
Очень та любила.
Меня, внучку-егозу,
К дойке приучила.

Молока напьюсь сама,
Напою братишку….
Подоить козу смогла,
Хоть я и малышка!

Будет счастлива семья,
Будет  весел Ваня!
А теперь, пожалуй, я
Кашу всем сварганю...


Рецензии
Столько прелести в стихах,
также, как и в фото!
Поэтессе - ставлю 5
за её работу!

Светлана Эдуардовна Пескова   27.01.2015 16:30     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, Свет, за "5"!
Хочется опять писать,
А про что? Пока не знаю!
Завтра чо-нить наболтаю...

Розалия Мартысь   10.02.2015 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.