Артисты

                Павлу Ляпину.
               

Мы распишем остатки ролей...
Мы собою заменим ушедших...
Мы другим отдадим королей,
Сами станем играть
сумасшедших...

Это кредо - его не избыть.
Это крест –
он бывалым не тяжек.
Нам не ныть, типа, "быть иль не быть?"
Сумасшедшие мы
                без натяжек!

Скоморох - не юродивый!
Суть
Не одна,
Хоть сюжетец и вечен!
Можно правдой
разбалтывать муть,
Мы ж - безумием хохота –
лечим!


Отпускает щемящая боль,
Коль резвиться без скуки и лени!
Акробатики надо? -
Изволь!
Милый клоун!
Падем на колени!

Перед этой свистящей толпой,
Гомонящейся,
праведной,
чистой...
Мы - безумные, братец, с тобой!
Настоящие, братец,
артисты!...


Мы распишем остатки ролей...
Мы собою заменим ушедших...
Мы другим отдадим королей,
Сами станем играть
сумасшедших...

 2011


Рецензии