Сон наркомана

Луч света ослепительный, и голос
Пронзительный, как крик совы в ночи:
 - ПРОСНИСЬ! - Огромный вырастает колос.
И колоколом голос вновь звучит:
 - СЫНОК! - И эхо отдалённо тает,
И в небе восхитительный полёт.
 - ВЕРНИСЬ! - Ледышка, тая, исчезает.
 - НЕ СМОГ, - и где-то слева очень жмёт.

А дальше - лёгкость, всё вокруг знакомо.
Есть смыслы, чётко, просто, по местам.
Не просыпаться. Всё вдруг стало тёмным.
Ещё чуть позже - пусто. Пустота...

(В прошлое воскресенье не проснулся ещё один сын. А его мама любила писать и читать ему стихи...её стихи есть на стихи.ру)

ПРОСНИСЬ, СЫНОК! ВЕРНИСЬ! НЕ СМОГ...

Кто остановит это зло?
 


Рецензии
Очень впечатлило!

Сергей Владимиров 2   18.05.2015 15:55     Заявить о нарушении
Маму поддерживаем, как можем...

Татьяна Игнатова 5   18.05.2015 23:52   Заявить о нарушении