Родина

Ночью, когда все уснули крепко,
Поэт выберая раскалённые слова,
Писал пламенные стихи о Родине,
Об обязанности и права.

От тлеющих раскалённых слов,
Как туманная река на заре,
Клубясь синим,пушистым дымом,
Тетрадь как торф начала гореть.

Потом огонь перекинулся в рукава,
Трепеша как красная знамя.
Поэт в панике вопил о помощи,
Сбивая с себя пламя.

Рядом оказался в ящике песок,
Конусообразное ведро и пожарный щит.
С помощью чего поэту удалось,
Полыхающий пожар потушить.

Но он получил ожоги и уехал,
На лечение за границу.
Вдалеке все чернеют печально,
Сгоревшые страницы...




19/01/2015.
4:49 дня.
г.Бремптон, Канада.


Рецензии