Следуя примеру

Вот, жизнь прошла... Я не заметил,
Как облетел последний лист.
Те, за кого я был в ответе,
Давно по свету разошлись.

Встречаюсь с ними я не часто,
у них заботы и дела.
К их жизни вовсе не причастен,
Давно уж выбит из седла.

Все их визиты - для приличья.
Во мне им нет уже нужды.
За их заботой безразличье
Скрывает грубые черты.

Но осуждать никто не вправе.
Поступки и характер мой.
Копируя мои же нравы,
Становятся невольно мной.

Всё, что заслуженно, то верно.
Ведь, что посеешь - то пожнешь.
Не сыщешь судеб беспримерных,
В любой повторы ты найдешь.

 


Рецензии