Мгновения

Давай не тратить понапрасну,
Мгновенья, что даны лишь раз.
И пустяковыми словами, ко сну,
Не открывая глаз,
У сердца или у Души...
Не дай уйти и не проснуться!
Все может странно обернуться,
Когда наказывают нас.
За то, что не умеем Жить,
За то, что требуем Любить,
За шелухою праздных фраз,
ЕГО не слыша в сотый раз!
А если больше не   дано?
И можно “завтра” не  увидеть?
Так хочется взглянуть в окно,
Где те, кого успел обидеть.
Утешиться, что отлегла
Давно забытая обида,
И жизнь спокойная вошла,
О прошлом не давая вида.


Рецензии