Маршрутка

Едет маршрутка по улице Ленина,
Бампером тычась в январский туман.
Полная нами. Как будто беременна.
Двадцать детей – разноликий шалман.
Вот сидит крупная рыжая барышня,
Книжку читает – бульварный роман.
Возле водителя, боязно, краешком,
Интеллигент примостился. Как пан
Сел на два кресла упитанный дядечка.
Музыку слушает парень в очках.
Женщина, видно усталая, рядышком
Сумку с продуктами держит в руках.
Тут же стоят две подружки-заочницы:
«Сессия… препод… декан… факультет,
Эх поскорей бы… домой уже хочется…
Денег займёшь? На экзамены нет…»
Бабки с авоськами, школьники с ранцами…
Дед, под сто лет, весь седой, как Эльбрус
Едет с котомками от автостанции
До юго-запада, мнёт свой картуз
В жилистых пальцах.
И вдруг, словно гром:
«Скоро конечная, слышишь, Харон?»


Рецензии
Да, концовка, как гром! Страшненько!

Зоя Комарова   30.04.2015 21:11     Заявить о нарушении