Ода Душе

А разве смерть конец пути?
Ужели жизнь лишь для того, чтоб умереть?
Но что такое? Из груди
Душе вдруг захотелось улететь
И взяться с ангелом за руки,
Идя по небу, громко петь –
Ей не нужны земные муки.

Душа свободна, словно птица.
Ей не страшны ни высота, ни глубина.
И хочется ей виться,
Словно густому дыму, в небеса,
И золотые повидать покои
Своего небесного Творца.

И видно ей с небес высоких
Вся незначительность наших земных забот,
И тошно ей глядеть в потоки
Грязи и греха водоворот.
Но ни один из сих пороков
Души свободной не гнетёт.

Душа прекрасна, словно дева,
В чудесном платье и спешащая не бал,
На троне словно королева
Иль незнакомка в карнавал,
В которую влюбился каждый,
Но так никто и не узнал.


Рецензии