Диалог парня и девушки поэтессы

-Ха-ха! Ну кто же дал тебе бумагу,
Хваля твои бездарные творенья?
Наверно, пожалели бедолагу.
Те вирши не достойны восхищенья,
Но ты теперь строчишь все дни и ночи,
В них душу изливая, что есть силы.
И крах тебе оправданно пророча,
Злорадствуют коварные зоилы.

-Да, я пишу, стараюсь, как умею.
Порою рифму трудно уловить.
И критике перечить я не смею.
Но лучше так, чем вовсе не творить.

-Да лучше пей, а не марай бумагу,
Не лезь в поэзию чрез чёрный ход!
И не печатай в интернете шнягу,
А складывай на полочку в комод!

-Так там, в комоде, вещи все, однако,
Лежат по полкам, на своих местах.
А для письма мне не нужна бумага,
Я напишу словами на сердцах!

-А, ладно! Нужно ль мне с тобою спорить?!
Пойду курить, да подогрею чай.
Как Кремль заново не перестроить,
Так и тебя...Ну что ж, прости... Прощай...

2014 год. (рисунок автора)


Рецензии
Лучше писать стихи, чем курить!

Левконоя   08.04.2015 16:00     Заявить о нарушении
Это точно!!)) Надо сообщество создать "Поэты за ЗОЖ")))

Рики Андре   08.04.2015 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.