Безвозмездно

Все эти строки не стоят солёных дорожек,
Оставленных на белой пудре тобой.
Я знаю, знаю, что тебя это гложет:
Не волнуйся, я не останусь пустой.

Безвозмездно пишу о тебе,
Не требуя денег, наград и признаний.
Можно мне только еще сигарет?
Прости, что не легче от этих стенаний.

Скажи, сколько дней поэтессе нужно,
Чтобы навсегда закопать о тебе
Все мысли и песни, что так гробят душу,
Скажи, что сделать, чтобы поставить тире?

А может, не зря дохли те птицы,
Что посланием Бога рушились вниз?
Я бы разбила дьяволам лица,
Если бы это был твой каприз.

Все эти строки не стоят отпечатков алых губ,
Что украшают шеи чужие,
Я не знаю, кто с нами так груб,
Но мы отчего-то полуживые.

И я знаю, что ты не прочтешь, знаю,
Что не услышишь.
Давясь любовью, подползу к краю,
К краю скользкой ободранной крыши.

Idiot
22/01/2015


Рецензии