ОНИ Завидуют...

Мне завидуют Пушкин, Есенин, Чехов,
И даже великий Лев Николаевич.
Ведь отправить письмо человеку,
Стало легче нажатием клавиш.
За минуту до тысячи строчек
Отсылаются легким нажатием.
В их же время, то старое, срочное
Загоняло лошадь окончательно;
Да, и люди в поту, в мыле
Приезжали гордостью полные,
Что успели сквозь бури, метели,
Сквозь нелегкие ночи бессонные.
А теперь, открываю редактор,
Он и грамоту мне поправляет,
(Так правописание звали когда-то),
Написал, кнопкой щелк – отправляет.

Мне завидует Лермонтов, Гоголь,
Маяковский, Достоевский…
Сколько писем пропало в дороге,
Сколько сгублено в чужой местности.
А сейчас – нет проблем, отправил,
Да, еще сохранил куда нужно.
Человек получив, прочитает –
Не умрет в одиночестве скучном.
Только вот еще незадача –
Не всегда ждут письма в наше время.
Кто-то жжёт часы в передачах,
Или в играх без устали тлеет.
А письмо, не на полке пылится,
А по ящикам, в умных программах,
Может вовсе вовек не открыться,
Не прочтет адресат о главном.

Я завидую бессмертным поэтам,
Ведь они оправляли с надеждой,
И писали о жизни моментах,
Подбирая слова, как одежду
Для приема, для бала, банкета,
Ведь культура была в почете.
И блестели, искрясь, эполеты,
И кружились в письмах куплеты.
С честью Женя писал для Тани,
После влюбленной Тани признания.
С честью плыли по снегу сани -
Быстро вдаль увозя послания.
Было важно, как в ратном бою,
Так и в слове - лицом в грязь не падать.
Я завидую вам, вам бессмертным пою.
Письмам вашим мы были так рады!


Рецензии