Лес

Я слышу, как зовет меня к себе,
Ропча и перешёптываясь лес.
И манят ели ростом до небес.
Дубы мне шепчут песню вдалеке.

И запах трав - пьянящий аромат,
И шёлковые волны тех полей
Не видывал прекрасней я морей
В душе и сердце луговой экстракт.

Течёт,  как Лета,  тёмная река
Бездонная,  с крутыми берегами,
Седой камыш обнял её руками
И заводь из кувшинок так легка.

Витает в воздухе тревога и покой
И солнце еле видно меж стволами
Лишь сумерки касаются губами
Туманя разум серебристой мглой.


Рецензии