Я помню, как на руку приземлился сокол

Я помню, как на руку приземлился сокол,
Я помню ветер от его крыла
И ясный взор, казалось, отразившийся от стёкол,
И громкий шёпот, взгляд из-за угла.

Я помню каждую из спутавшихся мыслей,
От сокола они, как мыши, разбегались в никуда.
А он сидел. С когтей слетали искры,
И с перьев золотом стекала темнота.

И в тот момент сливались наши души,
Я помнила стремительный полёт,
И звон воды, биенье дальней суши,
И запах ужаса – огромный самолёт.

И помнил он метанье моей мысли:
Обрывки жизни, сны и провода.
Невнятные и тёмные теории о смысле,
Затопленные ужасом и солнцем города.

Я помню, время замерло как будто,
И солнца луч сплетает перья в кружева.
Хоть кажется, но то была не шутка,
Я помню. Я была жива.


Рецензии
Потрясающе!

Воронвэ   22.01.2015 20:16     Заявить о нарушении