Всё чаще у камина...

Вот вечер.  Не летят стихи,
Не часто космос нас балует,
Не будем делать чепухи,
А смотрим, как Максимова танцует.

И па-де-де из «Дон Кихота»,
И тарантелла из «Анюты»,
«Щелкунчика» смотреть охота,
А у камина так вдвойне уютно!

Величие «Кармен» у Образцовой,
И мужество Атлантова ей в унисон,
Нетребко Анны-голос совершенно новый,
И Дмитрий Хворостовский шлёт поклон!

Пред арией графини замираем,
Контральто здесь, такой он редкий,
И вместе мы с графиней умираем,
С Татьяной плачем мы в беседке.

Теперь театр я у камина вспоминаю,
Все ярусы, партер и гул оркестра,
Величественно занавес в нём открывают,
И начинается великой музыки фиеста.

И только лишь потрескивают свечи,
Меня от музыки любимой отвлекая,
И музыке я говорю: «Ещё не вечер!»,
И снова с ней куда-то улетаю.

И где-то Ленский хочет кануть в Лету,
Онегин с нотацией мне руку подаёт,
А Герман снова чистит эполеты,
Сейчас к графине он войдёт…

Феерия театра – в памяти навечно,
Особый запах штор и люстры блеск,
Сюда я заходил бы бесконечно,
Я молча озираюсь: не театр, а камина треск!

Ночь на 22 января 2015 год.


 


Рецензии