Не проходите мимо, умоляем!

На строках из железа и бетона
Слова укутаны в туман.
Здесь нету первого, нету второго -
Лишь проза. Лишь обман.

Напыщенности грусти нет предела,
Печалью кормится народ.
Невежество над всем, как королева,
Из года в год. Из года в год.

И вот оно - младое поколенье,
Угрюмо на задворках тишины
Хватает жадно ручками прозренье.
Из темноты. Из тесноты.

"Не проходите мимо, умоляем!!
Мы здесь! Мы не желаем умирать!
Лишь чуточку тепла, и мы растаем
В желании сердца отдать.

Мы ждём, когда потоком светлым,
Сплетениями множества сердец,
Ответом на один вопрос заветный
К нам наконец придёт Отец.

Настанет день, и мы другими станем.
Какими? Во многом вам решать.
Не проходите мимо, умоляем!
Мы здесь! Мы не желаем умирать!"


Рецензии