Юрию Слатову

В царстве Жизни песни Смерти
Завораживают дух...
Будят Совесть...
Но - поверьте,
Лишь седым ласкают слух.

В царстве Смерти песни Жизни -
Иль наивны, иль глупЫ,
Раздражают оптимизмом,
Тупорылостью толпы...

Две колонны, две когорты,
Разный путь,
Иная стать...
Не поймут живые - мертвых.
Мертвым - "сраму не имАть"...

Лишь уста - златое устье
Истечения ДУШИ...
Песни Нежности и Грусти
В каждом царстве хороши!

2010


Рецензии
Юрочку - обожаю!
Как услышала его песни в 1988 году, так и стал он мне родным человеком....

Ольга Самсонова-Гуненко   15.08.2016 21:02     Заявить о нарушении