Если слово - серебро

Если слово – серебро,
А молчанье – золото,
Сможет бес задеть ребро
Взглядом глаз расколотым?

В тихом омуте подчас
Черти с лешим водятся.
Справедливость возле нас
В сторону расходится.

Если соли целый пуд
Вместе съесть с любимою
Станет после very good,
Зная биохимию?

Не поймаешь без труда
В речке рыбку неводом.
Постоянная вражда
С образом неведомым

Доведет ли до добра,
Если месть проклятая
Гложет совесть до утра,
Запятую прятая?
2000


Рецензии
Если верить той пословице, то я давно уже должен быть богат:)))

Вячеслав Знакомый   31.08.2019 13:44     Заявить о нарушении
Точно,Слава,мы бы стали богатыми.

Александр Шелехин   31.08.2019 15:00   Заявить о нарушении