Львы у Невы

        Львы у Невы.       (Авт. песня)

Таял день короткий зимы,
Шли мы вдоль уснувшей Невы,
И в морозной дымке седой
Было так тепло нам с тобой…

Сильные, косматые львы
Разевали рты у Невы,
Нам казалось, вдруг зарычат?
Но они замерзли, молчат…

Плыли над Невой облака
Из прокисшего молока,
Львам хотелось их отпугнуть
Или, может, взять и лизнуть…

День угас, пора бы домой,
Только не расстаться с тобой,
Мы уйдем, оставив следы
На снегу у самой воды…

                ( 7.01.2008 г.)


Рецензии