Ленин на олимпиаде

Как-то Вова, он же — Ленин
Захотел вдруг посмотреть,
Как же в Сочи в наше время
Игры можно провертеть?

Прилетел на самолете,
Собирает он конгресс.
Ну, Вы, братцы, блин даёте,
Здесь же нет КПСС?

Кто ж на Ваших играх ентих
Будет прыгать и скакать?
Кто ж за Родину родную,
Будет в Сочи выступать?

Ты, наш батя, не волнуйся
Заяц прыгает у нас.
Леопарду мы заплатим,
Всё покажет — высший класс!

Спрашивает Ленин Вова:
Ну, а где же наш медведь?
С ним проблемка! Он блин
В Сочи начинает вдруг потеть...

Тож в Москве-то было дело,
Был и бурым он тогда.
Ну, а в Сочи стал он белым,
Знаешь ли, берут года.

Вова хитро улыбнулся
И спросил: А как народ?
Из колхозу кто приедет?
Или здесь лишь город прёт?

Отвечаем мы прилюдно:
Ты, Володя, не боись.
Все приедут те, кто надо,
Даже те, кто прорвались.

Ну, а как у Вас со снегом?
Будет на горе, аль нет?
И за это не волнуйся,
Покупай скорей билет.
А Володя докучает,
И напрасно ждёт ответ.
Ведь за это отвечает,
Олимпийский комитет.

Ну ещё один вопросик
Спать спокойно не даёт.
Вождь про доллары нас спросит,
Где же их народ берёт?

Наш народ усердно пашет,
И рубли СВОИ куёт.
Так что, дед, здесь нет промашки,
Приезжай на Новый год.

Мы под ёлкой веселиться
В Сочи будем до утра.
Хорошо, что Ленин мудрый
Не спросил нас про попа.

Коль на ёлку пригласили,
Я звезду Вам принесу,
А то видно Вы забыли,
Что должно быть на концу?

Мы его не можем править,
Хорошо, коль принесёшь.
И пускай под ёлкой нашей
Веселится молодёжь.
             (Ёжик шепчет: Чушь несёшь...)
 
Дед мороз сегодня с нами,
Вроде трезвый он с утра?
Но на играх появиться
Он не сможет никогда?

А Снегурка одевает
Шаровары до колен.
Эта девушка уж знает,
Чем мужчин забрать всех в плен.

Ленин с виду вроде лысый,
Но и он не устоял.
Неуже ли же Снегурка,
Прячет там свою роял?

Ох ты Вова, лысый Вова,
Забирай своё пальто.
Ведь тебя родные ищут,
Все уж в Шушено давно.

Выступленье завершая,
Он спросил, куда присесть?
Ленин  вечный, он лишь знает
Закрома в России — ЕСТЬ!

 2014г.


Рецензии