Украина

(Так будет!)

...День придёт и час настанет,
На смертях и на крови
Возродится и воспрянет
 Вековой простор любви.

Будет путь смертельно труден.
Позади него — война...
 ...Над Днепром, который чуден,
Разольётся тишина.

Память дней приглушит грозы,
Приутихнет в сердце ком...
Мы утрём святые слёзы
 Знаменитым рушником.

Вновь Россия с Украиной
 На привольный выйдут шлях,
Дети матери единой
 На родительских полях...

На бесславную кончину
 Не надейтесь, господа!
Ще не вмерла Украина!
И не сгинет никогда!
*
Людмила Щипахина


Рецензии