Частушки

Как раздали всей стране
Сложное задание.
С ним мы справились вполне.
В срок, без опоздания.

Притащился старый дед
В олимпийский комитет,
А здесь в очередь народ,
К играм бренды шлет и шлет.

Все хотят награды, славы
Не найти на всех управы.
Люд усердствует, рисует,
А комитет всё голосует…

 *   *    *

Леопард и белый мишка
Вмиг сообразили:
Третьим будешь? Наливай!
Зайца пригласили.

Про олимпиаду 80-тых.

К олимпиаде телевышку
Нам в колхозе строили.
Проводили давно мишку,
Денежки присвоили (или пристроили?)
*    *    *

Я лепила чебурек,
Села посмотреть шорт-трек.
Да пока его смотрела,
Чебурек сырой весь съела.
Кёрлинг мы с женой глядим,
Что за полотёры?
А за ними кегли тащат.
Мабудь, волонтёры?

                Наталья Стукова.
 Весь народ дудит и машет,
 Ведь идет игра в хоккей,
 А вратарь в воротах пляшет,
Видно в прошлом – дискжоккей?

Обращаемся к гадалке:
Будут игры или нет?
Нас пугают концом света,
Так куда ж нам брать билет?

С милым едем на юга,
Говорят там есть снега.
Ну, а коль не будет снега?
Так, прокатимся слегка!

*    *    *

Нас прислали из колхоза на олимпиаду,
И доярка баба Фрося требует награду.
          Ты, милок, да поскорей дай хотя бы сто рублей.
          Я вернусь до дому, порадую корову.
Ей куплю я сена стог, чтоб пустила на порог.
А иначе не поймет, где была я цельный год?
          Мы здесь строили, пилили, лихо подметали.
          Ну, а игры началися, мы их не видали.


Из гостиницы несут ведра, полотёры.
Тут охранник: Кто такие?
                Да мы, блин, волонтёры!

                Наталья Стукова.


Рецензии