Кто же мы?

Так всё же, кто МЫ? Люди? Человечество? Цивилизация? Что девушки, что парни; что мужчины, что женщины, одеваемся стильно, следим за модой, ходим по улице с чувством собственного достоинства. Но достойны ли мы называться "ЛЮДЬМИ"? Во всех нас есть корысть, ложь, предательство... Кто - то избивает собственную МАТЬ, кто - то жену, кто - то бьёт собственных детей, лишь ради того, чтобы утвердиться в семье. И за этим далеко не надо ходить. Друзья, соседи, и просто знакомые, а может быть и ты, что читаешь это? Хотя нет, ты же никогда не признаешь своих ошибок. Ты думаешь, что это случится с кем - то другим, но не с тобой. Тут ты не прав...
Так всё же, кто же мы? Люди? Человечество? Цивилизация? Мы стремимся к богатству, и нам плевать, как достичь его. Предательство - легко! Ложь - легко! Убийство - уже сложнее, но в наше время и за 1000 рублей убивают. Так кто же такой ЧЕЛОВЕК? Существо с разумом и честью, или просто зверь с инстинктами? КТО ЖЕ МЫ?

2014 год.


Рецензии
Кто мы? Человечество задает себе этот вопрос столько, сколько оно существует. Но до сих пор вопрос так и остается вопросом, у каждого есть на него свой ответ, и каждый отвечает на него по разному. По-моему, человек должен быть просто ЧЕЛОВЕКОМ, тогда вопрос отпадет за ненадобностью.
С уважением

Людмила Лобанова 3   16.09.2015 22:08     Заявить о нарушении
Вот это Вы правильно сказали!!! В любой ситуации нужно оставаться человеком. Если бы все это понимали, мир был бы добрее.

Рики Андре   17.09.2015 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.