Милой пташке

Ты глядишь в моё окошко
Бусинками глаз,
Погоди совсем немножко,
Подойду сейчас,

И тебе зерна подсыплю,
Хлебушка, семян...
Как же я к тебе привыкла,
Милый мой буян!

...Времени пройдёт немного,
Минут холода,
Улетишь на лето снова,
Буду я одна...

Милый птах, мой милый крошка
Юркий, словно ртуть,...
Рада, - к моему окошку
Твой проложен путь...
***********************

Отклик Аннушки Кусковой:

Ах, пернатый мой дружочек,
Холодно Зимой,
Придёт Лето, на лужочек,
Прилетишь родной.
Там цветочки, там и мошки,
Солнышка лучи,
Будет жарко тебе крошке,
Словно бы в печи.
А сейчас, покушай хлеба,
Радуя меня,
Чистого тебе друг неба,
Ласкового дня.

****************************

Отклик Надежды Веденяпиной:

Мы с тобой простимся летом,
Друг пернатый мой,
Но вернёшься ты с рассветом
Новою зимой!

Не один вернёшься, знаю,
Деток приведешь,
Я тебя не забываю
Ни в жару, ни в дождь!
*****************************
Отклик Николая Вершинина:

"Милой пташке" - посвящение,
Этой пташки угощение,
Вкусный - сытный - дар от Вас,
И стихи - душевны, класс!!!

*******************************


Рецензии
"Милой пташке" - посвящение,
Этой пташки угощение,
Вкусный - сытный - дар от Вас,
И стихи - душевны, класс!!!

Николай Вершинин 2   04.03.2023 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за отклик душевный. С пожеланием здоровья и добра.

Евгения Грекова 2   04.03.2023 23:14   Заявить о нарушении
Благодарю, Евгения, за позитив!

Николай Вершинин 2   05.03.2023 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.