Духовное семя

Смиренный Ангел пел Душе негромко
О вечной жизни и о чудесах.
И голос  плыл возвышенно и тонко,
И растворялся где-то в небесах.
Душа внимала трепетным порывам,
Душа рвалась за голосом лететь.
С жестоким миром сложно быть ранимым.
Когда  страдая вынужден – терпеть.
Душа металась, разрывая цепи,
Сбежать, пытаясь в светлый мир иной…
Смыкала я тогда от боли веки,
В тот миг теряя свой земной покой.
Шепча молитву: «Господи, Всевышний,
Спаси меня, прошу, и сохрани…»
Я понимала, это всё излишне.
С молитвой встанут в ряд дела мои.
И что тогда? Вдруг Ангел смолк на время,
«Не торопись, - Душе моей сказал, -
Ты так мала. Расти. Ты только семя.
В величье тот, кто истинно страдал!»
Он ей сказал: «Пока ещё не поздно,
И есть возможность что-то исправлять -
Спасайся в теле. Знаю, это сложно.
Но и Христос в Мир приходил - страдать!
Я буду петь, чтоб ты не заблудилась,
В земном пути, Небес стремясь достичь.
Внимай словам, чтоб радостней трудилось.
Внимай словам, чтоб искренней Любить».


Рецензии
Спасибо...
С благодарностью,

Георг Шишкин   21.01.2015 20:26     Заявить о нарушении