Так хочет Он

Творец смотрел печально на людей:
Как над хромым смеялся плут горбатый,
Как вычурно маскировали лень
Те, кто винил в бездействии собрата,
Как венценосно по земле неслась
В сердцах людей незримая гордыня…
Творец всё знал: сладка земная власть,
Как и расплата, знал, неоспорима.
И только люди не желали знать,
Что Истина идёт за каждым следом…
«Я так хочу!» - не просто понимать,
Что лишь Господь Творец твоим победам.
«Я так хочу!» - кричал никчёмный люд.
И Бог вздыхал, словам людским внимая.
«Так хочет Он» - сказавший это – мудр.
Но нет. Лишь «Я». Не Троица Святая.
Творец смотрел печально в бренный мир,
На тех, кто был по образу подобен…
Ведь Он их, блудных, искренне любил.
Никто насильно не был Им  неволен.
И на ладонях Бога Благодать
Лежала скромно – протяни лишь руку…
Но с Богом связь спешили люди рвать,
Гоня Творца из жизни, словно муку.
«Я всё добился в этой жизни сам!» -
И многие, открыто в это веря,
Не вспоминали, Кто им бренным дал
Для взлёта - крылья, и для жизни – семя.
Не допускали в сердце даже мысль,
Что Этот Кто-то просто долготерпит…
И, поднимая нас по жизни ввысь,
Он, как Творец, по Промыслу и свергнет…
И, как Гоморра, гнев Творца познав,
Уже не будет шанса всё исправить.
«Я так хочу!» - и в этом люд не прав.
Без Бога в жизни – очень больно падать!


Рецензии
Всё верно, спасибо Вам, Марина, за Истину! Добра и радости!

С уважением,

Мила Парус   21.01.2015 22:23     Заявить о нарушении