Откровение

Ты  спросишь, не тебя ли я ждала,
Не о тебе ль ночами я мечтала
И святочных гаданий зеркала
Не по тебе ли воском заливала.
Не для тебя писала ли стихи,
Не твой ли лик в чужих искала лицах,
Не за твои ли горькие грехи,
Я в монастырь поехала молиться.
Солгать тебе- предать саму себя.
И нехотя я истину открою:
Я не жила ни часа не любя.
Не ты в моем романе был героем.
Не подарю в знак верности кольцо
Не позову туда, где только грезы,
Не выйду в тонком платье на крыльцо
Встречать тебя с крещенского мороза.
Но для тебя особый дар храню.
Лишь одному тебе он предназначен:
Свое "сейчас" тебе я отдаю.
Да будет так. Лишь так. И не иначе.


Рецензии
да прямо так никто и не спросил бы...

Вооот

Сергей Шатун   05.05.2018 23:12     Заявить о нарушении