Тени Петрограда

             ***
Волны,  свет  и  тени,
Блики  фонарей.
Пред  вокзалом  «Ленин»,
Смотрит  в  мир  теней.

А  там  души,  души,
В  рубище  стоят.
А  он души  слушает,
Видит  «Петроград».

Зарево  и  выстрелы,
Страсти,  крики,  боль.
Петроград  неистовый,
Проливает  кровь.

Распадается  страна,
Левые  и  правые.
И  идет,  идет  война,
Братская,  кровавая.

Крест  с  собора  падает,
На  иконе  лед.
Тонкий  запах  ладана,
Снегом  занесет.

Волны,  свет  и  тени,
Блики  фонарей.
Пред  вокзалом  «Ленин»,
Смотрит  в  мир  теней.


Рецензии